#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Все мероприятия по нацпроектам должны быть выполнены качественно и в срок

Брифинг на тему «Реализация национальных проектов в Иркутской области» состоялся по инициативе «Единой России», на вопросы журналистов ответил Сергей Игнатов, начальник регуправления проектной деятельности.

В ходе брифинга были подняты такие актуальные темы как ремонт дорог и благоустройство, строительство и реконструкция социально значимых объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Сергей Игнатов подчеркнул, что в планах текущего года – более сорока социально значимых объектов: дошкольные и школьные учреждения, спортивные комплексы и залы, центры досуга и Дома культуры, объекты водоснабжения и очистные сооружения.

«Эти планы мы обязаны выполнить в срок, при этом качество работ не должно страдать», – заявил начальник регионального управления проектной деятельности.

Объём финансирования мероприятий нацпроектов в текущем году колоссальный – более 28 млрд рублей.

«Каждый житель области имеет право знать, как расходуются бюджетные средства. «Единая Россия» сразу же поддержала инициативу главы региона. Секретарь ИРО Сергей Сокол предложил обеспечить партийный и общественный контроль. При слаженной совместной работе и комплексном подходе нам вполне по силам справиться с поставленными задачами», – заверил Сергей Игнатов.

Напомним, ранее в своём Послании Законодательному собранию глава региона Игорь Кобзев акцентировал важность общественного контроля реализации нацпроектов.

«Считаю важным отметить успешную реализацию мероприятий по 11 национальным проектам. По двум нацпроектам – «Наука» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» – мы активно взаимодействуем с федеральными органами власти, – сообщил Игорь Кобзев. – Однако люди зачастую не знают, какие социальные объекты строятся или будут построены в их муниципальных образованиях. Каждый житель области должен видеть, как расходуются бюджетные средства. Более того, должна быть возможность оценивать качество работ. Таким образом, будет создан общественный контроль реализации национальных проектов».

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» активно поддержало губернатора. Секретарь ИРО, депутат Госдумы Сергей Сокол заявил, что единороссы возьмут ход реализации нацпроектов под свой контроль и обеспечат участие жителей в оценке хода и качества работ.