#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Игорь Кобзев: 145 детей из поселка Дзержинск Иркутского района в мае пойдут в новый детский сад

В мае этого года в посёлке Дзержинск Иркутского района откроется детский сад. Проблема очередей в дошкольные образовательные учреждения в населённом пункте будет решена. В детсаду уже сформированы группы, планируется предусмотреть формат пребывания детей на неполный день.

Губернатор Игорь Кобзев лично посетил объект и вместе с жителями, членами родительского комитета детского сада проконтролировал его готовность к открытию. Налицо проблема водоотведения талых вод, из-за которой «повело» детскую площадку, возникли сложности со строительством подъездных путей. Глава региона рекомендовал администрации Иркутского района технически проработать вопрос.

«Подъездные пути необходимо сделать до открытия сада. В перспективе здесь появится дорога», – резюмировал Игорь Кобзев и пообещал приехать с контрольным визитом через месяц.

Обеспечение общественного контроля строительства и реконструкции социально значимых объектов – одна из важнейших задач для исполнительной власти и депутатского корпуса. По поручению главы региона уже идёт разработка интерактивной карты со всеми объектами, которые строятся или ремонтируются в рамках нацпроектов и госпрограмм.

Партия «Единая Россия», со своей стороны, взялась обеспечить общественный контроль на местах. По решению ИРО партии совместно с жителями области будут проверены 42 объекта в 19-ти районах Приангарья, строящиеся по национальным проектам. Это детские сады, школы, дома культуры, спортивные площадки и ФОКи. Секретарь Иркутского регионального отделения, депутат Государственной Думы Сергей Сокол, недавно вернувшийся из рабочей поездки по северным территориям, отметил:

«Люди во всех районах области имеют равные права, везде должно быть обеспечено достойное качество жизни. Мы решаем этот вопрос, в том числе, за счёт нацпроектов. Должен сказать, что строительство и реконструкция объектов в населённых пунктах, которые я посетил за две недели, ведётся в целом хорошо. Мы договорились с однопартийцами на местах, что они помогут жителям наладить контроль выполнения работ: всё должно быть сделано качественно и в запланированные сроки».