#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Председатель Совета ветеранов Лидия Бутакова: Мы очень ждем спортивный комплекс в Карлуке

В поселке Карлук Иркутского района, где проживает более четырех тысяч человек, идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Общая стоимость комплекса – 101,7 млн рублей. Стройку планируют завершить в конце следующего года, а в текущем году будет возведен основной каркас, выполнена облицовка панели, установлены окна и двери, подведены сети. На эти цели выделено 53 млн рублей. Недавно администрация выделила финансирование на подготовку проектной документации и экспертизу.

Новый ФОК объединит несколько объектов и станет центром притяжения для жителей поселка. Оздоровительный комплекс должен соответствовать всем современным требованиям безопасности и быть доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

За ходом работ следит глава Карлукского муниципального образования Александр Марусов. Он высказал общее мнение членов партии «Единая Россия»: необходимость строительства крытого спортобъекта в Карлуке назрела давно. Сейчас единороссы следят за ходом работ, чтобы быть уверенными – новый объект соответствует запросам жителей.

«Люди в поселке круглый год занимаются на улице, – отметил глава. – Теплое помещение необходимо. В Карлуке есть отличная волейбольная женская команда, она играет только на уличной площадке, условия не самые комфортные. В школьных залах заниматься волейболом тоже не получается, там постоянно занято».

В ФОКе будет волейбольное поле, хоккейный корт и другие площадки. Окончания стройки ждут не только спортсмены, но и родители дошколят и школьников, поэтому строительная организация делает площадки удобными для всех возрастов: малышей, молодежи, пенсионеров.

Председатель Совета ветеранов Карлукского МО Лидия Бутакова говорит, что группа здоровья пожилого возраста от 70 до 80 лет из 15 человек сейчас занимается только на открытых площадках. При этом пенсионеры занимают призовые места в районных спартакиадах.

«Наш девиз: чтобы жить и улыбаться, надо спортом заниматься! Конечно, для больших соревнований нам нужна специальная подготовка и хорошие условия, – рассказала Лидия Бутакова. – Мы очень ждем спортивный комплекс!»

Напомним, депутаты разного уровня от партии «Единая Россия» приняли решение проверить ход работ на всех объектах, которые строятся в текущем году в рамках нацпроектов. В 2021 году в Приангарье в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» планируется сдать три крупных спортивных объекта.