#ЕстьРешение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

В Боханском районе началось строительство нового здания для Верхне-Идинской школы

В селе Тихоновка Боханского района началось строительство нового здания для Верхне-Идинской школы на 250 учащихся. 9 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал послание к будущим ученикам учреждения, которое вместе с несколькими письмами учеников школы заложили в капсулу времени, которую вскроют через 50 лет.

«Сегодня мы начинаем строительство школы в Тихоновке. В течение года мы работали над проектно-сметной документацией и включении объекта в госпрограмму. Вопрос строительства новых школ в регионе находится на моём личном контроле, так как это инвестиции в будущее наших детей. Наша задача на ближайшие годы построить 19 школ в регионе и 16 детских садов», – сказал Игорь Кобзев.

Школу в Тихоновке построят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость работ по муниципальному контракту составляет 571,4 миллиона рублей. Окончание строительства запланировано на 2024 год.

«Вопрос строительства школы в Тихоновке очень важен для местных жителей. От этого зависит развитие села, местные жители не будут бояться за будущее детей. Мы приложили много усилий, чтобы подготовить проектно-сметную документацию и войти в госпрограмму», – отметил заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев.

Старое здание Верхне-Идинской школы было введено в эксплуатацию в 1961 году. В январе 2020 года основное здание, спортивный зал и котельная были признаны аварийными и не пригодными для дальнейшего использования.

В настоящее время школьники занимаются в одноэтажном кирпичном корпусе, которое признано ограниченно работоспособным. В корпусе всего семь учебных кабинетов, общая площадь которых составляет 604 квадратных метра, в связи с чем обучение ведётся в двухсменном режиме. Помещение столовой, кабинет технологии находится в старом деревянном здании 20-х годов постройки прошлого века на расстоянии 40 метров от учебного корпуса. Тёплый туалет расположен на расстоянии 30 метров от корпуса.

вверх