#ЕстьРешение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

В Иркутской области Фонд капитального ремонта завершил плановую замену лифтов на 2021 год

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области заменил в многоквартирных домах 128 лифтов, срок эксплуатации которых превышает 25 лет. Завершены строительно-монтажные работы, в настоящий момент проходит приёмка и ввод оборудования в эксплуатацию.

В Иркутске Фонд капремонта заменил 23 лифта в 11 многоквартирных домах, в Шелехове установили 21 новый лифт в пяти домах, в Железногорске-Илимском появилось три новых лифта в трёх зданиях, самая массовая замена прошла в Братске: 81 лифт – в 29 многоквартирных домах. Ещё один лифт заменили в многоквартирном доме, собственники которого формируют фонд капитального ремонта на специальном счете.

По сообщению Фонда капремонта, всего в 2021 году подлежат замене 177 комплектов лифтового оборудования. Работы по его замене еще продолжаются в Ангарском городском округе и в Саянске. Администрации Ангарского городского округа и Саянска взяли на себя функции технического заказчика. Это значит, что они сами, на своем уровне осуществляют полный комплекс работ и предоставляют отчётность в Фонд капремонта. В Ангарском городском округе до конца года установят 26 новых лифтов в восьми домах, в Саянске установят 22 комплекта оборудования в четырех домах.

«В 2021 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области впервые дополнительно устанавливает в новых кабинах лифта информационные таблички с QR-кодом, отсканировав который, можно сразу попасть на официальный сайт Фонда и получить всю необходимую информацию как по капитальному ремонту своего дома, так и по работе регионального оператора в целом», – пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вадим Лысов.

Все лифты и направляющие к ним на территории Иркутской области соответствуют требованиям технического регламента «Безопасность лифтов». Оборудование закупается и устанавливается региональным оператором на взносы собственников в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

вверх