#ЕстьРешение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Выплату на подготовку к школе получили 35,5 тысячи детей из многодетных семей Приангарья

В Иркутской области 16 978 многодетных семей получили выплату для подготовки к школе в размере трёх тысяч рублей. В этих семьях воспитывается более 35,5 тысячи детей. Мера поддержки предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержки семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Выплата установлена в Иркутской области в 2017 году за счёт средств регионального бюджета. Она предоставляется многодетным семьям, имеющим в своем составе трёх и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновлённых, принятых под опеку, переданных на воспитание в приёмную семью, один или более из которых являются школьниками либо подлежат приёму на обучение в общеобразовательные организации в Иркутской области. В областном бюджете на эти цели в 2021 году было предусмотрено около 110 миллионов рублей.

За назначением ежегодной выплаты с 1 июня по 31 августа в органы социальной защиты населения проступило более 21 тысячи заявлений. Выплата предоставляется при наличии условий, в том числе если среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчёте на душу населения. Документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи должны быть представлены за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед подачей заявления. Причём при непредставлении сведений заявителем, данные запрашиваются органом соцзащиты в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Эта же задача обозначена и в Послании Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Так, в рамках нацпроекта «Демография» в Иркутской области предоставляются восемь мер социальной поддержки семьям с детьми.

 

вверх