#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Сергей Сокол: «Единая Россия» возьмет на себя организацию общественного контроля национальных проектов

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Сергей Сокол принял участие в работе сессии Законодательного собрания Иркутской области, посвященной традиционному ежегодному Посланию губернатора. Одним из важных аспектов выступления главы региона Игоря Кобзева стало поручение правительству Иркутской области организовать общественный контроль, разработать и запустить открытую интерактивную карту со всеми объектами, включенными в национальные проекты.

Губернатор заявил, что по итогам 2020 года успешно реализованы мероприятия 11 нацпроектов, по двум новым идет активная работа с федералами. При этом жители не в полной мере информированы о том, где, какие и как ведутся работы.

«Каждый житель должен видеть, как расходуются бюджетные средства, иметь возможность оценивать качество работ. Поэтому особенно важен общественный контроль реализации нацпроектов», – отметил Игорь Кобзев.

Секретарь Иркутского регионального отделения «ЕР» Сергей Сокол высказал полную солидарность с губернатором и обозначил готовность партийцев взять на себя реализацию общественного контроля нацпроектов.

«Я много езжу по области, общаюсь с жителями разных муниципальных образований. Люди рассказывают о наболевшем, о проблемах, которые необходимо решать. Все обозначенные жителями вопросы мы прорабатываем вместе с главой региона и правительством. Наша задача сделать доступной для жителей информацию о каждом объекте, который строится или ремонтируется в рамках нацпроектов. Привлечь активных людей к контролю за объектами на местах, создать эффективную систему обратной связи, – пояснил секретарь ИРО партии. – Совместно с жителями области будут проверены 38 объектов в 19-ти районах Приангарья. Кроме этого – 96 автомобильных дорог. Отставание от графика недопустимо, а качество работ должны оценивать сами люди. Также в зоне нашего внимания 33 объекта, построенных в 2019-ом и 2020-ом годах. Это детские сады, школы, дома культуры, спортивные площадки, ФОКи и сельские ФАПы».

Сергей Сокол акцентировал внимание на том, что партия должна сосредоточить усилия на достижении единой цели – повышения качество жизни иркутян.

«Партия «Единая Россия» поддерживает ключевые инициативы главы региона, – сказал депутат Госдумы. – Цель у нас общая – улучшить качество жизни людей в Иркутской области, дать внятный ответ на актуальные запросы жителей. Задача фракции «Единой России» в Законодательном Собрании, всех членов партии – работать в едином ключе с губернатором и правительством региона».