#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Сергей Тен: Финансирование нацпроекта БКАД из года в год увеличивается

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Сергей Тен прокомментировал Послание губернатора Иркутской области Законодательному Собранию.

В своем выступлении глава региона подробно остановился на реализации в Приангарье национальных проектов, в частности – «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В 2021 году на строительство дорог выделено 9,5 млрд рублей, в том числе 7,8 млрд – из областного бюджета, – сообщил Игорь Кобзев. – В этом году в нормативное состояние будет приведено 222 км дорог».

Комментируя выступление губернатора, Сергей Тен подчеркнул:

«В части реализации национальных проектов, депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ от Иркутской области работают конструктивно с правительством региона. С текущего года у нас появится профильное министерство, которое объединит всю транспортную систему области.

Протяженность ремонта существующей сети автомобильных дорог – существенный показатель, но для нас важен комплексный подход в решении назревших проблем через инструменты национального проекта. Необходимо совершенствовать инструменты управления отраслью, повышать качество выполнения работ подрядчиками за счет применения новых технологий и материалов, повышения эффективности расходования государственных средств».

Депутат рассказал, что в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Иркутская область участвует с 2017-го года. Тогда было отремонтировано менее ста километров дорог в регионе. С тех пор ситуация поступательно улучшается.

«В 2020 году на дорожный ремонт в рамках нацпроекта было направлено уже 8,3 миллиарда рублей, – сообщил Сергей Тен. – Дополнительно выделено более 500 миллионов – эти средства были распределены на четыре региональных трассы и три автодороги местного значения. Работы на всех объектах дорожного нацпроекта завершены в срок».

«Внимание к этому вопросу у нас повышенное – и со стороны руководства региона, и со стороны партии «Единая Россия», – резюмировал депутат ГД. – Такая работа – одна из необходимых составляющих улучшения качества жизни людей».