#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Александр Якубовский: Публичный контроль реализации нацпроекта по жилью необходим

Член комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Якубовский отметил важность решения проблемы обманутых дольщиков в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В своем Послании Законодательному Собранию Иркутской области губернатор Игорь Кобзев отдельно остановился на актуальных вопросах защиты прав участников долевого строительства:

«За год мы смогли договориться с Федеральным фондом защиты дольщиков по софинансированию завершения строительства 15 проблемных домов. Поручаю Правительству Иркутской области и Региональному фонду обеспечить восстановление прав пострадавших граждан в оставшихся 16 проблемных объектах. И, что важно, не допустить появления новых долгостроев», – подчеркнул глава региона.

Комментируя Послание, Александр Якубовский сообщил:

«Проблема обманутых дольщиков особенно важна. Для ее решения был создан специальный фонд. Члены «Единой России» считают своим долгом защитить людей и обеспечить им нормальные условия для жизни. В целом в решении вопросов строительства жилья для нас актуально взаимодействие с фондом ДОМ. РФ.: оно открывает широкий спектр возможностей для региона, начиная с земельного банка и заканчивая предоставления проектного финансирования для строительных организаций».