#Есть Решение

Общественный контроль. Национальные проекты. Иркутская область

Сергей Сокол: «Единая Россия» проследит за строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области

«Единая Россия» будет следить за строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области, чтобы работы проводились качественно и в установленные сроки. Об этом рассказал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол во время рабочей поездки в Нижнеилимский район.

«Решая вопросы развития Иркутской области, мы используем широкие возможности национальных проектов и государственных программ. Конкретно в Нижнеилимском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено финансирование на капитальный ремонт дороги Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск. Значение этого объекта для жителей сложно переоценить. Также по спрограмме предусмотрено строительство школы на 60 учащихся и детского сада в посёлке Соцгородок», – рассказал секретарь.

По его словам, основная задача властей – чтобы объекты были выполнены качественно и отвечали всем требованиям современности.

«Важно, чтобы контроль за реализацией проектов проходил с участием самих жителей, ведь в их интересах и ведётся работа! Я внёс предложение – закрепить за каждой строительной площадкой ответственное лицо из числа представителей местной власти. Улучшение качества жизни людей – наша общая задача!» – сказал Сергей Сокол.

Вместе с членом фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области Николаем Труфановым он пообщался с главой посёлка Хребтовая Надеждой Рыбалко. Основной вопрос – необходимость капитального ремонта здания школы.

«В идеале, ремонт должен позволить объединить два учреждения: школу и детский сад, значительно снизив расходы на содержание двух зданий. Проектно-сметная документация разработана и успешно прошла экспертизу, сейчас нужно включить объект в программу и выделить средства на ремонт», – рассказал Николай Труфанов.

Он также рассказал, что в городе Железногорске-Илимском совсем недавно завершился капитальный ремонт плавательного бассейна. В свое время он был единственным бассейном олимпийского размера от Урала до Дальнего Востока. Чаша бассейна составляет 50 метров в длину.

«Бассейн очень востребован у горожан, но на его содержание уходят огромные средства. Городской бюджет с этим не справляется. Ситуацию мы уже обсуждали с главой Железногорска-Илимского Алексеем Юрьевичем Козловым. Постараемся добиться передачи бассейна в ведение области, возможно включить в состав спортивных объектов олимпийского резерва», – отметил депутат ЗакСобрания.

Кроме того, делегация посетила Профессиональный колледж города Железногорска-Илимского, который отметил 55-летний юбилей. В учебном заведении ведётся подготовка более чем по 30-ти специальностям, ученики и выпускники колледжа становятся победителями и призерами региональных и всероссийских конкурсов. При подготовке специалистов применяются высокотехнологические и инновационные методы обучения.

«Сегодня колледж – это основной поставщик специалистов для единственного в Восточной Сибири горно-обогатительного предприятия по добыче и обогащению железной руды – Коршуновского ГОКа. За свою историю колледж накопил поистине бесценный опыт в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов для промышленности региона. Профессиональный колледж ценится не только своими выпускниками, но и преподавателями», – сказал Сергей Сокол.

Следующим объектом стал Коршуновский горно-обогатительный комбинат, который является градообразующим для Железногорска-Илимского. На предприятии в среднем работает около пяти тысяч человек. Комбинат обеспечивает поставки железорудного сырья в Иркутскую, Кемеровскую, Челябинскую области, а также Республику Саха (Якутия).

«Мы плодотворно пообщались с новым руководством ГОКа. Это предприятие – градообразующее, и мне приятно заявить, что в вопросах сотрудничества мы пришли к единому мнению. Региональная и муниципальная власти, руководители крупных промпредприятий и бизнеса, депутаты от партии «Единая Россия» всех уровней могут и должны работать рука об руку, одной командой. Именно общность решений и действий важна для жителей всей области!» – резюмировал Сергей Сокол.